21:58 

Nedzumy
У всех людей жизнь - как зебра... А у меня - как радуга!
Прогноз погоды обещает дождь... И люди даже не подозревают, о чем известили мир.

Дождь....

Туман, в котором теряются привычные очертания.... Успокаивающий дробный стук капель по стеклу... Прохлада и очищение, радость и искупление. Омывающий душу и разум поток. Дождь всегда такой разный, но неизменно притягательный.

Дождь... Чудо природы...

Холодный ветер, уносящий вдаль все переживания, оставляя только звенящую пустоту и порхающих бабочек в душе, которую уже не тронут сомнения.

Пряный, пьяный запах мокрой земли, до боли яркая зелень, как россыпь малахита на черном бархате. Косые упругие струи воды, бьющие по лицу в самое сердце. Ветер треплет волосы, дождь колючими поцелуями осыпает шею, плечи, руки.... Туман укутывает в свое покрывало, отрезая от остального мира.

В этом холоде единственным кусочком тепла остается чашка горячего чая в руках. Отражение в глубине кажущегося черным напитка четко вырисовывается только для того, чтобы в следующую секунду раздробиться, искажаясь от падающих в чай капель.

Быстрый, жадный, будто последний вдох. Слишком резко, слишком много для одного человека. Пар от чашки неспеша поднимается в небо. Провожая его взглядом, я вдыхаю туман, властно заполняющий легкие, вытесняя воздух.

Все смешалось в неровном белом мареве, затянувшем мир. Все растворилось в прозрачных потоках, льющихся с небес. Сейчас - единственное слово, дающее кажущуюся гарантию существования. Но и оно не связано... Ни с чем.

Будущее - миражи, прошлое - призраки... Воспоминания - Иллюзии... Я когда-то куда-то ушла?..

Это не имеет значения...

Здесь и сейчас я пью чай под холодным дождем. Возможно, скоро вернусь...

Но Сейчас это не важно....

@темы: старый дневник

URL
   

Сказки о самой обычной жизни

главная